Самая читающая семья бердчан – семья Вотинцевых

24 Июля 2015


Конкурс «Самая читающая семья» дебютировал в Новосибирске 8 июля 2015 года. Изначально проведение этой программы планировалось в парке имени Кирова, но из-за дождливой погоды всё перенеслось в ближайший клуб «Металлург». Конкурс был посвящён Дню семьи, любви и верности и Году литературы в России.

В конкурсе «Самая читающая семья» принимали участие многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами и семьи с приёмными детьми. Пятнадцать участников приехали на конкурс из разных уголков Новосибирской области и районов Новосибирска. Поскольку город Бердск стоит в начале алфавита, бердчане выступали вторыми, сразу после Багана.

С 12 до 14 июля в новосибирском клубе «Металлург» работали различные площадки с конкурсами и призами. С 14 до 15 июля проходили выступления участников. Семья бердчан Вотинцевых приготовила несколько номеров: сказку, в которой кратко рассказывалось об их семье; отрывок из пьесы «Тамбовская казначейша» Лермонтова; юмористический монолог Натальи Коростелёвой.

По итогам конкурса семье Вотинцевых вручили диплом и статуэтку победителя, а так же всем участникам подарили книгу стихов Марины Цветаевой и купоны на бесплатное катание на аттракционах в парке. Ещё всем участникам этого конкурса посчастливилось участвовать в буккросинге. Нельзя забывать и о фейерверке воздушных шаров после окончания праздника. «Хочется, чтобы улучшалось качество и количество выступлений, чтобы конкурс развивался и пропагандировал семейное чтение», - сказала участница конкурса Дарья Вотинцева.

Фото из архива семьи Вотинцевых