Сегодня в конференц-зале администрации Бердска работников культуры поздравляли с профессиональным праздником и вручали награды и грамоты

25 Марта 2013


Первым поздравил работников культуры Глава города Илья Николаевич Потапов, отметив значительные заслуги Бердчан в области культуры и значимые события.

Поздравил присутствующих с праздником заместитель министра культуры Новосибирской области Евгений Александрович Бабиков и вручил Почетные грамоты губернатора и министерства культуры работникам культуры за многолетний добросовестный труд, высокие профессиональные достижения в области культуры.

Но на этом награждения не закончились. Илья Николаевич Потапов вручил Почетные грамоты и благодарности администрации Бердска. Также был вручен знак и «Свидетельство «О присуждении почетного звания «Почетный работник культуры города Бердска» заведующей библиотекой-филиалом №2 Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная Библиотечная Система города Бердска» Янченко Полине Харитоновне за внедрение новых активных форм библиотечной работы и значительный вклад в культурную и общественную жизнь города Бердска.

Совет депутатов города Бердска по случаю Дня работника культуры учредил свои Благодарственные письма, которые вручил председатель Совета депутатов Валерий Георгиевич Бадьин.

Ежегодно на День работников культуры в Бердск приезжает председатель Новосибирского областного комитета профсоюза работников культуры Раиса Михайловна Волкова. И этот год не стал исключением: Раиса Михайловна поздравила всех с праздником и вручила Почетные грамоты российского профсоюза работников культуры.

На этом мероприятии также были оглашены итоги городского конкурса «На лучшее освещение культурной жизни Бердска в печатных и электронных средствах массовой информации», который был объявлен год назад.

В номинации "Самое большое количество публикаций  за год, о культурной жизни города" победил региональный еженедельник «Свидетель»;
В номинации "Лучший раздел СМИ посвященный культурной жизни города" победил сайт "Курьер.Среда.Бердск";
В номинации "Лучшее освещение культурного события в городе" победителем стала телекомпания "ТВК+";
В номинации "Лучшее освещение деятельности учреждения культуры" победитель первая городская газета «Бердские новости»
В номинации "Культура в лицах» (статьи, репортажи (телевизионные программы), рассказывающие о людях, работающих в сфере культуры) победитель - Павел Виноградов - журналист газеты "Свидетель"
В номинации "Из глубины веков" (статьи, репортажи (телевизионные программы) рассказывающие о музейной, выставочной и иной деятельности в области изучения, сохранения историко-культурного наследия) определилось 2 победителя: Галина Панчева - журналист газеты «Курьер.Среда.Бердск» и Галина Бахарева - журналист газеты «Бердские новости».
В номинации "Удивительный мир сцены" (статьи, репортажи (телевизионные программы) рассказывающие о премьерах, фестивалях, достижениях коллективов художественного творчества, концертной деятельности в области театрального, музыкального, хореографического и др. видах искусства) победителем стала Наталия Захарова - журналист газеты «Бердские новости».

Также были объявлены дополнительные номинации:
"Лучшая культурная новость", победитель: Ольга Русальская - журналист сайта «Бердск онлайн».
"Активный информационный партер", победитель: сайт "Бердск онлайн"
"Юнкоры о культуре», победитель: Екатерина Балахнина  - юнкор детско-юношеской газеты «Пик-Ник»
"Гражданский журналист", победитель: Никита Козырев

В перерывах между награждениями звучали песни в исполнении  народного коллектива ансамбля украинской песни «Чаривницы», занесенного в Золотую книгу культуры Новосибирской области, обладателя звания «Коллектив года - 2012».

В заключении директор отдела культуры Марина Анатольевна Рехтина  поздравила всех присутствующих с профессиональным праздником и сказала слова благодарности Главе города Бердска за искреннее и глубокое понимание важности сферы культуры для города, за внимание и желание развития учреждений культуры. Совету депутатов за поддержку инициатив. И Министерству культуры за неоценимую помощь в решении насущных проблем, душевное соучастие в жизни муниципальной культуры. Всем награждаемым и почетным гостям была вручена книга о культуре  г.Бердска «Культура. Из века в век».