Сибирские сезоны-2014. Открытие!

23 Апреля 2014


Четвертый международный фестиваль современной музыки «Сибирские сезоны-2014» вечером 21 апреля открылся в Новосибирске тремя одноактными балетами.

Продать все билеты на открытие в ГКЗ имени Арнольда Каца организаторам не удалось, но они заявили, что не гонятся за прибылью. «Зал будет больше, чем наполовину, полон. Я, например, довольна результатом, потому что мы должны понимать: то, что мы представляем публике, — это очень сложное искусство, его сложно полюбить, принять, понять для себя», — рассказала на пресс-конференции днем 21 апреля арт-директор фестиваля Наталья Санникова.

По словам Санниковой, публика, приобретающая билеты на концерты современной музыки, «покупает кота в мешке»: «Есть у нас определенная прослойка, которая, безусловно, тонка. Она представлена зрителем, который, придя в зал и услышав то, что он, может быть, не совсем понял или совсем не понял, тем не менее, придёт и в следующий раз».

В программу открытия включили одноактные балеты «Сны Хроноса», «Мухи Аргоса» и «Елизавета Бам» в постановке новосибирских хореографов Марии Кафановой, Натальи Ершовой и Олега Жуковского. Если музыкальные партитуры первых двух балетов уже были представлены на других фестивалях, то третье произведение авторства Романа Столяра прозвучало впервые.

Источник: Молодежный портал РЕСПЕКТ