Следующий год для работников культуры Бердска будет лучше, чем предыдущий!

9 Января 2014


В 2014 году в Бердске будет отремонтирован ГДК, будет решен вопрос выкупа ДК «Родина», а также в «Родине» и парке культуры появятся новые туалеты.


Поздравляя коллектив Дворца культуры «Родина», начальник отдела культуры Марина Рехтина отметила, что 2013 год был ярким и сложным как для ДК «Родина», так и для всех учреждений культуры Бердска. И чтобы двигаться дальше, нужно заряжаться от достижений позитивом, но не забывать о тех потерях и людях, которые ушли. Марина Анатольевна напомнила, что директор ДК «Родина» Людмила Чуркина также получила в этом году высокую награду: орден «Трудовая слава» и национальное свидетельство «За безупречную репутацию и профессионализм». И вообще ДК «Родина» - это, безусловно, передовое учреждение с мощным творческим потенциалом, в городе нет учреждения, которое бы было столь финансово самостоятельным, и в следующем году оно останется базовым учреждением, на котором будут проходить городские и областные мероприятия.

Марина Рехтина сообщила, что в финансовом плане 2014 год будет для культуры города чуть-чуть более позитивным. «Интересный момент: у нас Год культуры, а приходится говорить о туалетах». Хотя это тоже важный момент. И, кстати, туалеты будут отремонтированы не только в ДК «Родина», но общественные туалеты появятся в парке культуры и отдыха. Начальник отдела культуры пожелала представителям культуры не останавливаться на достигнутом, чтобы эти поступательные шаги сохранялись в будущем, пожелала здоровья и вдохновенья. И напомнила, что на последнем аппаратном совещании и.о. главы города Андрей Михайлов давал рекомендации, своеобразные послания руководителям каждой сферы города. Культуре было сказано следующее. Прежде всего, необходимо отремонтировать проблемное здание ГДК. А во втором полугодии решать вопрос по выкупу ДК «Родина». Правда, в случае позитивного развития событий. Но, надеемся, что в Год культуры для учреждений культуры все будет позитивным.