Сотрудники историко-художественного музея Бердска приняли участие в научно-практической конференции в Омске

20 Октября 2014


Сотрудники историко-художественного музея Бердска приняли приглашение от коллег из Омского Государственного областного художественного музея «Либеров-центр» принять участие в научно-практической конференции «Монографические музеи регионов России: проблемы и перспективы развития в современном мире», которая проходила в рамках второго Всероссийского культурно-образовательного проекта «Музей – дом Мастера» 9-10 октября.

В конференции приняли участие, кроме бердчан, представители музеев из городов Омска, Елабуги, Красноярска, Уфы и др. Для музейных специалистов из Бердска общение в формате изучения опыта работы больших и малых монографических музеев очень важно в связи с предстоящим созданием подобных, посвящённых народному артисту России В.Е. Бирюкову и виртуальной экспозиции Гамулину А.Г.

Свои мысли по этому поводу Келина И.С. и Шапенкова Н.Ф. изложили в докладах: «Наследие скульптора А.Г. Гамулина (1882-1969). Творческая личность в контексте музея»«К вопросу о создании в Бердске музея народного артиста России Бирюкова В.Е. (1942-2005)».

В порядке ознакомления бердские музейщики посетили Государственный музей изобразительных искусств им. Врубеля, Областной государственный краеведческий музей, центр изучения истории гражданской войны (на правах музея).

Источник: БИХМ