Театр-студия "Гистрион" готовится к выступлению на сцене театров «Красный факел» и «Глобус»

4 Марта 2019

На сцене родного Дворца культуры «Родина» актеры образцового коллектива театра-студии «Гистрион» вновь показали камерный спектакль «Наташина мечта» по пьесе драматурга, лауреата литературных премий Ярославы Пулинович. Эта пьеса написана в 2008 году, но она по-прежнему актуальна. Её ставят многие театры России. И театр «Гистрион», который в 2020 году отметит 45-летие, тоже поставил "Наташину мечту" для бердчан.

Спектакль прошёл на региональных конкурсах «Солнечный круг» им. В.Бирюкова и «Синяя птица». Постановка была отмечена высокими наградами - и на том, и на другом фестивале театр получил Гран-при. Сыграть «Наташину мечту» на сцене «Красного факела» - такую награду по итогам областных конкурсов получит театр-студия под руководством Натальи Солодухиной.

В феврале театр-студия «Гистрион» принял участие в областном фестивале детского и юношеского творчества «Театральная весна». 2 марта коллектив был приглашён на торжественную церемонию награждения победителей в Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус». Из 22 спектаклей, представленных на конкурсе, спектакль "Наташина мечта" был признан лучшим! На церемонии были объявлены победители. Театр-студия «Гистрион» Дворца культуры «Родина» получил Диплом Лауреата и 1 место в номинации "Драматические спектакли". Также коллективу был вручён денежный сертификат и Специальный приз Новосибирского академического молодёжного театра "Глобус" - показ спектакля "Наташина мечта" на малой сцене театра "Глобус"! Для Анастасии Марковой, Елизаветы Фёдоровой, Татьяны Насировой, Евгения Мерманова и режиссёра Натальи Николаевны Солодухиной, принявших непосредственное участие в создании спектакля, в Год театра эта победа особенно значима.

 

Бердские зрители имеют возможность увидеть спектакль на сцене театра "Гистрион" во Дворце культуры "Родина" 12 марта в 14:00 и 16 марта в 18:00.

Источник: ДК "Родина"