Театральный коллектив «Лето» из Бердска - победитель областного смотра-конкурса «Ищем таланты»

20 Мая 2015


Бердчане сорвали шквал аплодисментов.

Областной смотр-конкурс «Ищем таланты-2015», который проходил в Новосибирском областном колледже культуры и искусств, принёс ещё одну победу образцовой театральной студии "Лето" из бердской детской музыкальной школы им. Свиридова. Студия стала лауреатом первой степени в номинации «Театральное творчество».

Участники коллектива: Андрей Кукшев и Екатерина Караульная в сотворчестве со своим руководителем Оксаной Александровной Хоревой представили на суд жюри и зрителей премьеру сценической версии рассказа Теффи «Джентельмен». Эта небольшая пьеса прошла с огромным успехом и вызвала бурю аплодисментов. Жюри отметило единство стиля постановки: костюмов, музыки, манеры игры.

Также этот диплом включает в себя лучшее и прочтение монологов, которые представили ребята. Андрей Кукшев подготовил рассказ Антона Чехова «Дачники», а Екатерина Караульная прочитала рассказ этого же классика «После бала». В конце их выступлений зрители, основная часть из которых учащиеся НОККиИ, кричали «Браво!». Их поразила грамотность и выразительность исполнения участников коллектива «Лето».

«Жаль что в ближайшее время не будет больше конкурсов, - поделился Андрей Кукшев. - Очень хочется ещё выходить и выходить на публику».

Андрей собирается поступать в Новосибирский государственный театральный институт, для него работа на сцене всегда большая радость. Прочитал текст Г. Троепольского «Белый Бим Чёрное Ухо», уже известный в городе, Евгений Конев. Жене нет ещё 14 лет, поэтому его выступление было вне конкурса. Участники остались довольны своим выступлением, а также достойной оценкой их творчества.  

Источник: Бердск-онлайн