Торжественное собрание накануне Дня народного единства прошло в Городском доме культуры Бердска 1 ноября

5 Ноября 2019

Хирург, фрезеровщик, учитель: людей труда чествовали в ГДК Бердска.

Накануне Дня народного единства город узнал об удивительных бердчанах.

Торжественное собрание накануне Дня народного единства прошло в Городском доме культуры Бердска 1 ноября.

Началось собрание с чествования тех, кто внёс достойный вклад в развитие города. И это не VIP-персоны, а простые люди труда. Каждый из них уникален по-своему.

Галина Перфильева 35 лет преподавала в школе №11. Учитель русского языка  организовала в школе комнату Боевой Славы, которая затем стала музеем.

 - Галина Станиславовна – педагог, стремящийся привить своим ученикам не только знания и любовь к русскому языку и литературе, но и к истории нашей Родины, уважение и гордость к героизму и мужеству, проявленным в годы Великой Отечественной войны. Она не только лично занималась поисковой работой, но и вовлекала в неё своих учеников, - рассказали о бердчанке со сцены.

Хирург Юрий Щипанов 43 года посвятил спасению людей в бердской ЦГБ. Не считаясь с личным временем и усталостью, Юрий Васильевич консультировал, лечил и спасал бердчан. За время своей работы в Бердской городской больнице, Юрий Васильевич был хирургом, анестезиологом-реаниматологом и заведующим отделением анестезиологии-реанимации. После ухода на пенсию отделение анестезиологии-реанимации Бердской городской больницы возглавил уже его сын Василий Юрьевич.

Валерий Титков до 2001 года работал фрезеровщиком на химзаводе. Он является единственным в Новосибирской области полным кавалером Орденов трудовой славы. Уже18 лет Валерий Георгиевич находится на заслуженном отдыхе.

Чествовали сегодня и бывшего директора химзавода Бориса Прилепского. Ему было всего 38 лет, когда он был назначен директором Бердского химического завода, дела на котором шли не очень гладко. Но вскоре завод стал флагманом своей отрасли и был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Сейчас 84-летний Борис Прилепский занимается общественной работой. Он – депутат Заксобрания.

Эти поистине великие люди получили сегодня подарки от власти и политических партий Бердска.  

Мэр Бердска Евгений Шестернин поздравил всех горожан с Днём народного единства.

 - Душа России – это люди. Люди разных национальностей и вероисповеданий, которые любят Россию. Люди, которые умеют слышать друг друга, понимать, жертвовать. Это и есть любовь. И этот праздник призывает нас: любите друг друга, любите Россию, любите свою Родину, - отметил Шестернин.

Официальное собрание разбавили яркие творческие номера бердских коллективов и фильм об истории России.

Источник: Бердск онлайн



foto.jpg