Три бердские площадки готовы встретить всех желающих написать тотальный диктант

12 Апреля 2015


В Бердске тотальный диктант можно написать 18 апреля в 15:00 на трёх площадках:
- в Центральной детской библиотеке (ул. Свердлова, 1)
- в Центральной библиотеке (ул. Ленина, 13 г)
- в пансионате «Лесная сказка» (ул. Попова, 12). «Лесная сказка» впервые в этом году готова подключиться к международной акции и предоставить площадку для написания всеми желающими тотального диктанта.
Предварительной регистрации нет.
Начало диктанта 18 апреля в 15:00.

18 апреля в 15:00 тысячи русскоязычных жителей России и за рубежом примут участие в международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» – 2015. Количество стран, присоединившихся к акции, достигло цифры 52 и продолжает расти. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит в один день по всему миру (с поправкой на часовые пояса). Каждый желающий может прийти, написать диктант и проверить уровень своей грамотности. Автором текста в этом году стал русский писатель Евгений Водолазкин, специалист по древнерусской литературе, доктор филологических наук, сотрудник Пушкинского Дома, автор нашумевшего романа «Лавр», лауреат литературной премии "Большая книга". Приглашаем всех желающих, независимо от возраста, стать участником масштабного и значимого события в Год Литературы.

Координатор от библиотеки готов ответить на все организационные вопросы, которые могут возникнуть у каждого жителя города. Телефон для справок: 3-03-63, e-mail: cbs.sv1@gmail.com.

Регистрация участников открыта на главном сайте проекта totaldict.ru, где размещен список площадок, в число которых входит и Бердск. Если Вам важно узнать результаты своей работы на сайте, то регистрация на главном сайте ОБЯЗАТЕЛЬНА! На Сайте ЦБС biblioberdsk.narod.ru и на страницах «ВКонтакте» мы дополнительно сообщаем об акции «Тотальный диктант-2015».

У тех, кто не сможет прийти на площадки, будет возможность проверить свою грамотность онлайн на сайте Тотального диктанта.