Трогать рукам можно!: в Бердске прошла ночь музеев

19 Мая 2014


Бердский историко-художественный музей на ночь открыл свои двери. К международной акции наш город присоединился в третий раз. И не последний, уверяют сотрудники музея.

В Бердском музее открыты двери с самого утра. В этом году пришло более 430 человек. Цифра впечатляющая. Как отметили хранители фондов, порадовали в этом году посетители, пришедшие целыми семьями.

Ирина Келина, заведующая сектором учета фондов БИХМ: «Были такие вот аттракционы, в которых могли поучаствовать и взрослые, и дети. Интересно было видеть, как папа и сын участвовали в «Музееболле», или мама с дочкой с коромыслом бегали».

Не только бега с коромыслами, но и уроки чистописания пером и чернилами. Как в советские годы. Многим пришлось изрядно попотеть, прежде чем вывести первую букву.

Саша Лимонов, участник акции: «Чернилами писать легче, потому что автономная ручка, она неудобная. А вот в школе я пишу гораздо хуже.

- Еще хуже?!

- Да».

Помимо конкурса «За партой», предстояло по карте найти и клад.

А также придумать каламбурное название картине. «Слон врасплох», «Полезный беспорядок» - далеко не полный переченьвыдумок посетителей.

Анастасия Нестерова, участник акции: «Я сейчас угадывала название картины и придумала «Девушка в мечтах».

Алина Маланкина, участница акции: «Изумительно, отлично, первый раз такое. Не ожидала от нашего музея».

В целом, как отмечают организаторы, акция удалась. Хранители в очередной раз открыли для бердчан музей по-новому и обещают придерживаться этой традиции и дальше.



Источник: ТВК