Укрепление культурных связей Южно-Африканской Республики и Новосибирской области: направления и перспективы

18 Января 2017

16 января 2016 года в министерстве культуры Новосибирской области состоялась встреча с делегацией из Южно-Африканской Республики, на которой обсуждались вопросы развития культурного взаимодействия.

В рамках посещения Новосибирской области с 16 по 18 января 2017 г. делегация Южно-Африканской Республики во главе с полномочным министром Посольства ЮАР в Российской Федерации господином Хенри Вильямом Шортом состоялась встреча с руководством регионального министерства культуры. В составе делегации также присутствовали советник-посланник по экономическим вопросам Посольства Южно-Африканской Республики в Российской Федерации господин М.Б. Лешаба и Советник политического отдела Посольства Южно-Африканской Республики в Российской Федерации госпожа Пхиндил Мхонза.
 
Основной темой встречи было обсуждение развития сотрудничества ЮАР и Новосибирской области в сфере культуры. Хенри Вильям Шорт отметил: «Визит в Сибирь, как в один из ведущих культурных центров России, очень важен для нас. Развитие культурного взаимодействия способствует укреплению культурных связей наших стран. ЮАР и РФ обладают богатой и разнообразной культурой. С целью продвижения отношений «от народа к народу» мы предлагаем, чтобы ЮАР и Новосибирская область рассмотрели возможность организации программы культурных обменов».
 
В рамках стартовавшей в ноябре 2016 года программе «перекрестных» культурных сезонов ЮАР и России, участники встречи обсудили организацию презентации южноафриканской культуры в нашем регионе. Запланировано проведение выставки из ЮАР и организация совместной культурной программы, приуроченной к столетию со дня рождения Оливера Реджиналда Тамбо, бывшего президента Африканского национального конгресса.


Источник: МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ