Управление экономического развития г.Бердска и отдел культуры города Бердска объявляют о приеме заявок на конкурс «национальных хлебов, чая, сладостей»

10 Июня 2015


Участники конкурса: кафе, рестораны, предприятия и организации пищевой промышленности и общественного питания, индивидуальные предприниматели.

Конкурс проводится уже третий год в рамках мероприятий Международного фестиваля национальных культур. В этом году он пройдет 4 июля на площади Горького во время проведения ХХ Международного фестиваля национальных культур по номинациям:

«Национальный хлеб»

«Национальная сладость»

«Национальный чай»

Заявки принимаются до 1 июля 2015 года в управлении экономического развития администрации города Бердска по адресу: город Бердск, Горького,9, кабинет № 4. Телефон для справок 2-00-91

 

Положение конкурса «национальных хлебов, чая, сладостей»

Конкурс «национальных хлебов, чая, сладостей» проводится в рамках мероприятий XX Международного фестиваля национальных культур.

Национальные кухни создавались веками — возникали и исчезали государства и империи, начинались и заканчивались войны,  перекраивались границы и переписывалась история. Неизменной оставалось лишь одно — традиции и культура  национальной кухни, благодаря которой можно проследить не только гастрономические  особенности, но  и характер, темперамент и менталитет того или иного народа, ведь рецепты приготовления блюд передаются из поколения в поколение, пройдя сквозь тысячелетия и разные эпохи.  Ничто не дает возможности так близко соприкоснуться с материальной культурой народа, как знакомство и познание  национальной культуры питания. Поэтому, без всяких сомнений,  национальная кухня любой страны – это ее лицо. 

Дата проведения конкурса: 4 июля 2015 года, с 18:00 до 20:00

Место проведения конкурса: площадь Горького, около здания Горького, 7

Учредители и организаторы конкурса: управления экономического развития г.Бердска, МКУ «Отдел культуры г.Бердска», при поддержке министерства культуры НСО

Участники конкурса: юридические лица (кафе, рестораны, предприятия и организации пищевой промышленности и общественного питания), индивидуальные предприниматели.

Цели и задачи конкурса:

1)    сохранение традиций национальных кухней;

2)    формирование благоприятного общественного мнения о предприятиях и индивидуальных предпринимателях Бердска, занятых в промышленности, торговле и общественном питании;

3)    поддержка бердских товаро-производителей по продвижению товаров на региональные рынки и расширению деловых возможностей;

4)     знакомство жителей города с новыми предприятиями - производителями;

5)    организация культурно-зрелищного досуга в городе;

6)    налаживание деловых и партнерских отношений между участниками;

7)    сохранение и развитие культурных традиций города

Условия участия: участники представляют свою продукцию в соответствии с номинациями:

«Национальный хлеб»

«Национальная сладость»

«Национальный чай»

Количество наименований продукции в каждой номинации не ограничено.

Жюри оценивает конкурсную продукцию по бальной системе в  соответствие с критериями конкурса:

- оформление (национальный колорит приветствуется) (до 5 баллов)

- вкусовые качества (до 10 баллов)

- соответствие рецептуры национальным традициям (до 10 баллов)

- презентация (до 5 баллов)

В жюри конкурса входят представители СМИ, управления экономического развития г.Бердска, отдела культуры города Бердска, министерства культуры Новосибирской области, руководители национальных диаспор Новосибирской области. Количество человек в каждой конкурсной комиссии до 5 человек.

Подведение итогов, награждение

Победитель в каждой номинации конкурса награждается Дипломом лауреата конкурса «Лучший национальный хлеб\чай\сладость», в рамках XIX Международного фестиваля национальных культур. Все участники конкурса награждаются дипломами участников конкурса. Жюри оставляет за собой право учреждать специальные призы.

Награждение победителя конкурса проводится во время Гала–концерта фестиваля 4 июля на пл. Горького.

Проведение конкурса и его результаты освещаются на официальном сайте администрации города Бердска, МКУ «Отдел культуры г. Бердска» и в средствах массовой информации.

Заявки (Приложение  №1) принимаются до 1 июля 2015 года в управлении экономического развития администрации города Бердска по адресу: город Бердск, Горького,9, кабинет № 4. Телефон для справок 2-00-91

Приложение № 1

Заявка на конкурс «национальных хлебов\чая\сладостей» 

1.     Название номинации

2.     Название предприятия (ИП)

3.     ИНН (копия)

4.     Необходимое оборудование (стол, стул)

5.     Краткая информация о предприятии (ИП)

6.     Пункты реализации конкурсной продукции

7.     Контактные данные:     

Ф.И.О. Директора

Тел.

Адрес предприятия

Эл. адрес, сайт (если есть) 

Посуду для дегустации (вилки, ложки, ножи, чашки, салфетки и т.д.) заявитель обеспечивает самостоятельно.