Урожай наград: поздравляем ансамбль «Улыбка»!

29 Октября 2014


Урожай наград: поздравляем ансамбль «Улыбка»!

Хореографический ансамбль «Улыбка» под руководством Натальи Волковой 25-28 октября принял участие в VII Международном фестивале-конкурсе хореографического искусства «Dance Exclusive». Конкурс проходил в городе Екатеринбурге, его организатором стал Международный благотворительный фонд поддержки и развития культуры и образования «Мир на ладони» при участии многопрофильной фирмы «ТА Пилигрим».

Ансамбль «Улыбка» выступил в трех номинациях, и во всех трёх стал лауреатом конкурса. В номинации «Хореография, народно-стилизованный танец» ансамбль получил диплом лауреата I степени за танец «У реки, у реченьки». В номинации «Хореография, эстрадный танец» - диплом лауреата II степени на композицию «Осенние кружева». А танец «Новогодняя открытка» завоевал диплом лауреата III степени в номинации «Хореография, детский танец». Помимо дипломов Наталье Волковой и ее ансамблю также вручили большие наградные кубки.

География участников была обширна. Ансамблю из Бердска пришлось соперничать в своей возрастной категории (8-11 лет) с творческими коллективами из Тюменской, Томской, Свердловской, Челябинской, Кемеровской, Нижегородской, Иркутской областей, а также из республики Татарстан и Ханты-Мансийского автономного округа. Юные танцоры показали более 200 номеров. Их оценивало жюри, в состав которого вошли Заслуженные артисты России, преподаватели и балетмейстеры из Екатеринбурга, Челябинска и Липецка.
Поздравляем образцовый хореографический ансамбль «Улыбка» с блестящим выступлением и желаем в дальнейшем так же успешно подтверждать свой уровень.

День памяти жертв политических репрессий

Дню памяти жертв политических репрессий был посвящен вечер, который прошел в клубе общения для ветеранов и инвалидов «Посиделки» 28 октября. Мероприятие организовала руководитель клуба Надежда Белова совместно с филиалом №4 Бердской библиотеки. Библиотека представила на мероприятии выставку тематической литературы. Руководитель клуба сделала по теме исторический экскурс и подготовила показ фильмов. Участники мероприятия посмотрели короткометражный художественный фильм «1937» и документальный фильм «А прошлое кажется сном…»

Интеллектуальный клуб «Зажги свечу» в этот день провел мероприятие «С высоты Шукшинского Пикета», посвященное памяти русского советского писателя, кинорежиссера и актёра Василия Шукшина, который ушел из жизни 40 лет назад, в октябре 1974 года. На встрече звучали воспоминания, песни и стихи, посвященные Шукшину, выступил автор и исполнитель Вячеслав Молчалов.

Гастроли на большой сцене Дворца культуры «Родина»

На большой сцене ДК «Родина» за минувшую неделю прошло два спектакля и один концерт. Новосибирский драматический театр «Старый дом» показал лирическую комедию «Она вас нежно целует». А Новосибирский драматический театр «На левом берегу» представил сказку Л.Дубровской на музыку сибирского композитора Андрея Кротова «В царстве Берендея». Яркие костюмы и декорации, хорошая музыка и увлекательный сюжет музыкальной сказки пришлись по душе юным зрителям Бердска.

Фонд «Таланты» мира, сотрудничество с которым продолжается уже несколько лет, 29 октября представил бердской публике премьеру сезона – программу «Песни о любви всех времён». В гала-концерте прозвучали шедевры классической камерной и эстрадной музыки в исполнении солистов-премьеров лучших оперных театров мира.
А коллектив Дворца культуры «Родина» 29 октября смотрел спектакль на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Руководители творческих коллективов и административные работники Дворца побывали на опере Н.А.Римского-Корсакова «Царская невеста».

АНОНС!

1 ноября с 12:00 до 16:00 ДК «Родина» приглашает на концертные программы и выставки ДПИ, которые пройдут в рамках городской благотворительной акции в поддержку тяжелобольных детей «Всем миром».
2 ноября 12:00 на сцене Дворца Театр «Городок в табакерке» с кукольным спектаклем «Домовёнок Кузька и волшебный сундучок».
Новую программу «Васильковая лира души» 4 ноября покажет Государственный академический русский народный Сибирский хор.
19 ноября детей ожидает театр ростовых кукол «Гулливер» с представлением «Махнём на луну».
24 ноября в 18:00 бердчан ждет гастрольный спектакль Московского независимого театра «Блюз одинокой бабочки» с участием Натальи Варлей.
В декабре зрителей будет радовать Новосибирский театр музыкальной комедии. Детей ожидает музыкальная сказка «Карлсон, который живет на крыше», а взрослых — водевиль «Женские хитрости, или Как соблазнить мужчину».

Особое событие ожидает бердчан в ноябре. 12 ноября в Бердск приезжает Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» с музыкальной сказкой «Кто украл светофор?!» для детей и драмой «Чаргы» по мотивам новеллы японского драматурга Рюноскэ Акутагавы для взрослых.

Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» - коллектив ярких, самобытных, талантливых артистов и музыкантов. В своем творчестве театр опирается на хакасскую этническую культуру, идущую из глубины веков, и сквозь призму современности создает колоссальные, яркие спектакли, наполненные живой музыкой.
Неотъемлемой частью творческого состава театра является фольклорный ансамбль «Айланыс», артисты которого возрождают и сохраняют народные песенные традиции, игру на хакасских музыкальных инструментах, знакомят зрителей с хакасскими обрядами, обычаями, праздниками. У ансамбля обширный и многогранный репертуар, его основу составляют произведения выдающихся народных композиторов, танцы, горловое пение (хай), тахпахи, наигрыши.

В основе новеллы японского драматурга Акутагавы «Чагры» («Суд») – сюжет о таинственном и мрачном убийстве, расследование которого происходит на глазах у зрителей. Все свидетели и потерпевшие разворачивают свои картины восприятия и переживания от случившегося, давая возможность зрителю вникнуть в суть происходящего, разобраться в клубке хитросплетений и противоречий, обдумывая смысл сказанного, осваивая череду событий. Композитор, который является автором музыки к спектаклю «Чагры», использует в спектакле и хакасскую национальную музыку. Бердчане получат редкую возможность познакомиться с этнической музыкой Хакасии на гастрольных спектаклях Хакасского театра.
В музыкальной сказке «Кто украл светофор?!» артисты театра «Читiген» расскажут и покажут детям, как правильно вести себя на проезжей части дороги. Яркий, интересный и познавательный спектакль про правила дорожного движения в игровой форме знакомит детей дошкольного и младшего школьного возраста с элементарными правилами дорожного движения. А красочные декорации и увлекательный сюжет способствуют их запоминанию. 

Источник: ДК "Родина"