Утолите жажду встречи с прекрасным глотком «живой воды»

19 Декабря 2014


Новая выставка живописи «Живая вода» открылась в Бердском историко-художественном музее. Владимир Жуков – автор живописных полотен, украсивших большой выставочный зал музея.

Новосибирский любитель-живописец, 1935 года рождения, окончил Новосибирский речной техникум с красным дипломом и специальностью судоводителя. В должности третьего штурмана ходил Северным морским путём из Ленинграда в Новосибирск. В сентябре 1954 года был призван на срочную службу, которую проходил в Краснознамённой Амурской флотилии. После демобилизации в 1958 году поступил на работу в Новосибирское проектно-конструкторское бюро МинРечФлота. Начинал работу с должности техника-конструктора и заочно учился в НИИВТ. В 1963 году был назначен на должность главного конструктора, в которой и работал до выхода на пенсию в 1995 году. Лауреат Госпремии СССР (1979 год), имеет звание Заслуженного изобретателя РСФСР (1985 год), как конструктор награждён четырьмя медалями ВДНХ СССР.

Живописью (просто так, для себя) Владимир Павлович начал заниматься в 1960 году. Что вышло из этих любительских занятий, вы можете увидеть на выставке «Живая вода» в большом зале Бердского историко-художественного музея по адресу: ул. Спортивная, 9. Не пропустите возможность «утолить жажду» созерцанием реалистичных, но в то же время, очень романтичных полотен новосибирского художника Владимира Жукова.

Справки по телефону МБУ «Бердский историко-художественный музей»: 5-33-66.

И не забывайте, что никогда не поздно начинать заниматься творчеством, тем более, что в нашем городе есть возможность брать уроки живописи в частном порядке не только детям, но и взрослым, вполне состоявшимся людям. Справки по телефону МКУ «Отдел культуры г. Бердска»: 3-14-88.

Людмила Ковенко, фото автора