В администрации Бердска обсудили концепцию празднования 300-летия города

20 Ноября 2014


«Бердск-город, открытый миру». Именно так называется концепция празднования 300-летия города Бердска. На повестке дня заседания оргкомитета по подготовке и празднованию юбилея города стояло сразу несколько вопросов.

Председатель оргкомитета, и.о.Главы Бердска Андрей Михайлов отметил, что празднование даты выпадает на первую субботу сентября 2016 года. И уже сейчас необходимо активно включаться в процессы, начиная с организационных и заканчивая финансовыми.

- В начале декабря будет проведен областной оргкомитет. Он был создан распоряжением Губернатора НСО от 10.09.2014г. №310-рп. В него вошло большое число представителей. Председатель оргкомитета – первый заместитель Губернатора НСО Анатолий Соболев,- отметил и.о.Главы Бердска Андрей Михайлов.

С подробным докладом о концепции празднования 300-летия города Бердска «Бердск – город, открытый миру» выступила директор МКУ «Отдел культуры г. Бердска» Марина Рехтина. Марина Анатольевна рассказала об основной идее концепции, исторической основе идеи, основных направлениях, условиях и механизмах реализации мероприятий.

Затем члены оргкомитета приступили к обсуждению концепции. Каждый из присутствующих выразил свое мнение, вносил предложения и пожелания. Так, например, член оргкомитета, председатель общественной организации «Союз женщин Бердска» Раиса Устинова предложила при утверждении концепции обратить внимание не только на традиционные всероссийские и международные мероприятия, но и на новые городские. Это может быть какой-нибудь новый фестиваль для детей и юношества или бесплатные занятия в новых клубах, секциях. В целом присутствующие в зале одобрили проект концепции, подчеркнув ее неординарность и оригинальность.

Проект был взят за основу и рекомендован к рассмотрению на областном оргкомитете, заседание которого состоится уже в первой декаде декабря. На нем концепция будет обсуждаться и утверждаться.

При рассмотрении следующего вопроса заседания оргкомитета речь шла о ходе разработки и согласования плана мероприятий по празднованию 300-летия Бердска.

- План мероприятий разработан давно. О нем я уже докладывал несколько раз. В ближайшие дни он будет утвержден на областном уровне,- сказал и.о.Главы Бердска Андрей Михайлов. Андрей Геннадьевич подчеркнул, что те мероприятия по подготовке к юбилею, которые сегодня возможно финансировать из местного и областного бюджетов, уже реализуются в нашем городе: реконструкция ул.Ленина, установка новых светофорных объектов, приобретение коммунальной спецтехники, газификация, благоустройство городского парка культуры и отдыха и др.

В завершении заседания лучшим участникам первого этапа городского конкурса эмблем Дня города «Бердск-300» были вручены премии.

Источник: Пресс-центр