В Бердске отметили День ВДВ

4 Августа 2014


С самого утра десантники на ногах. Сегодня город во власти голубых беретов. День ВДВ праздник как для действующих воинов «крылатой гвардии», так и для находящихся в запасе. Торжественный митинг открывает подполковник запаса Александр Левчик, совершивший 2850 прыжков с парашютом.

Александр Левчик, председатель организации «Союз ветеранов Авганстана», г. Бердск:
«Ни для кого не является секретом, что ВДВ с самого начала образования проявляют мужество и героизм. Это было и в годы Великой Отечественной войны, это было и на всех боевых операциях, в которых принимали участие воздушно-десантные войска».

Действие воздушно-десантных войск направлено на высадку боевых отрядов с воздуха в тыл противника, а также для быстрого реагирования в географически удаленных точках. Вернувшись на гражданку десантура по-прежнему хранит свои береты, тельняшки и закалённую мужскую дружбу.

Андрей Кабанов, десантник:
«В десантных войсках служат самые достойные, те, кто прошёл отбор, подготовку – самые лучшие ребята. Всем советую служить в наших самых лучших войсках дяди Васи. С праздников всех, ребята, еще раз! Служите, защищайте свою Родину».

Десантников развлекает ансамбль народного шлягера Демьянова Уха. Со сцены звучат военные песни и попсовые хиты минувших лет.

В частях ВДВ военных готовят к выполнению самых сложных боевых задач. Во фразе «никто кроме нас!» заключена особая гордость за принадлежность к десантному братству и готовность в любое время выполнить приказ. 


Источник: ТВК

Автор фото и видео: Антон Котельников