В Бердске прошел конкурс юных модельеров и дизайнеров «Мой стиль»

20 Декабря 2017

16 декабря 2017 года на базе МБОУ СОШ № 8 состоялся открытый городской конкурс юных модельеров и дизайнеров «Мой стиль» (в рамках XII городского детско-юношеского фестиваля «Творчество»).

Открытый городской конкурс «Мой стиль» проходит в нашем городе один раз в два года и проводится для детей и молодежи в возрасте от 4 до 18 лет.
В этом году конкурс проходил по следующим номинациям:
- «Одежда для кукол» (наряд на куклу не менее 25 см., выполненный в любой технике по теме «Национальный костюм» - костюмы народов мира);
- «Эко-образ» (национальные костюмы и аксессуары из экологических материалов и тканей: лен, хлопок, шерсть, бамбук и т.д.);
- «Творческая фантазия» (костюм, выполненный с использованием нетрадиционных материалов);
- «Праздничная феерия» (вечерний гардероб);
- «Дебют» (авторская коллекция не менее 3-5 моделей).
В первой номинации «Одежда для кукол» на выставку было представлено 75 работ. Все они были красочные и полностью соответствовали тематике номинации.
В номинации «Эко-образ» 7 конкурсанток представили на суд зрителей костюмы, выполненные из натуральных, экологичных материалов и тканей.

Номинация «Творческая фантазия» была самой востребованной и массовой: в ней приняли участие 16 конкурсанток. Фантазия участниц была безграничной: костюмы из разовых стаканчиков, фольги, бумаги, трубочек и газет восхищали и завораживали зрителей.
В номинациях «Праздничная феерия» и «Дебют» соревновались по 8 участников. В «Дебюте» авторам коллекций демонстрировать результаты творчества активно помогали одноклассники (в каждой коллекции было представлено от 3 до 5 работ). Все работы отличались оригинальностью, яркостью, неординарными конструктивными решениями, творческими авторскими изюминками и находками.

В составе конкурсной комиссии - специалисты в данном направлении:
- Морозова Марина Владимировна – руководитель семейного театра моды «Комильфо» Городского центра культуры и досуга г. Бердска;
- Непейпиво Елена Ивановна – преподаватель в области конструирования, моделирования и технологии швейных изделий Бердского политехнического колледжа;
- Григорьева Ирина Викторовна – мастер декорирования и кружевоплетения музейной школы ремесел – оценивали конкурсанток в каждой возрастной категории.

Источник: Пресс-центр