Праздник «Сибирский валенок» прошел в Бердске

15 Февраля 2013


Субботним днем 16 февраля жители Бердска достали любимую сибиряками обувь, в честь которой уже третий год подряд проходит городской праздник «Сибирский валенок».

На танцевальной площадке в парке культуры и досуга развернулось красочное действо: три команды в колоритных костюмах соревнуются в частушках-кричалках и проверяют себя на сплоченность в эстафетах. Зрители не отстают – песни и музыкальные разминки не дают подобраться морозу слишком близко, а в конкурсах выявляются самый меткий «метатель валенка» и создатель самого креативного валенка.

Одна из самых активных семей на площадке – Наталья и Сергей Фесик. Улыбчивая мама и 7-летний сын обуты в расписные валенки: накануне бердчане усиленно готовились к празднику, создавая красками для ткани настоящее искусство.

- В валенках мы в основном на прогулку ходим, - признается мама Наталья. – А после праздника у меня есть задумка – купить себе белые валенки и также украсить их!

Из пяти команд участвуют в конкурсах только три. По словам руководителя ГЦКиД Елены Соколовой, одну заявленную команду «скосил грипп», вторая – молодежная – испугалась мороза и отказалась от участия.

Победителем «Сибирского валенка» в этом году стала команда «Каждый день я в валенках». Звание «Самая веселая команда» досталось «Едим ЕД», самыми дружными стали ребята бердского завода БЭМЗ. Участники получили призы и подарки от спонсоров – курорт-отеля «Сосновка», праздничного агентства «Улет» и бани «ЖарКо».

- Праздник удался, прошел весело и задорно, - подводит итог «Сибирского валенка» Елена Соколова. – Радует, что бердчане даже в мороз не теряют оптимизма и с удовольствием участвуют в конкурсах!

Источник: Бердск Онлайн