В Бердске прошел фестиваль «Подарок Деда Мороза»

14 Декабря 2014


В это воскресенье в Бердске 6 самых веселых и задорных Дедов Морозов собрались в Городском парке культуры и отдыха на традиционный фестиваль «Подарок Деда Мороза».

Каждый Дед Мороз пришел не один, а со своей группой поддержки. В этот раз пришли на фестиваль как постоянные участники: команда от «Отдела молодежи» и праздничного агентства «Фантазия», так и новички: команда «Бердского автотранспортного предприятия»», Детский центр «Маугли», «Ветераны-затейники» и праздничное агентство «Счастливы вместе».

Фестиваль проходил по традиционной схеме: каждая команда показывала визитку, проводила конкурсы и игры с детьми и презентовала свою «фирменную» ёлочку. Оценивало конкурсы жюри: специалисты отдела культуры, ДК «Родина» и директор ГЦКиД.

Каждая команда по-своему подготовилась к визитке: кто-то пел и плясал, кто-то показывал фокус, другие рассказывали о себе в стихах, а самая молодая команда «Счастливы вместе» рассказали, что счастливы они не только от возможности работать за деньги, но и от возможности дарить бесплатные праздники детям с ограниченными возможностями и из многодетных семей.

Во втором конкурсе дети и вместе с ними взрослые с удовольствием пели новогодние песни, играли, водили хороводы с самыми веселыми и задорными Дедами Морозами. Ну и как положено настоящим Дедам Морозам в конце каждой игры они раздавали конфеты.

В завершении праздника на суд зрителей и жюри были представлены 6 «фирменных» ёлочек. Каждая елочка была по-своему хороша и уникальна, и не трудно было догадаться, какую команду она представляла.

Музыкальную елочку со скрипичным ключом вместо звезды и музыкальными инструментами вместо игрушек представила команда поющих бабушек «Ветераны-затейники». Команда Бердского автотранспортного предприятия нарядила свою елочку игрушечными машинками и запчастями от своих машин. Отдел по делам молодежи нарядил свою елочку молодежными фотографиями. Праздничное агентство «Счастливы вместе» представило елочку ДОБРА (деланную из корней и спилов деревьев) и обещало на следующий год принести эту елочку на следующий фестиваль «Подарок от Деда Мороза» и показать, сколько будет «спасибок» на елочке от детей, которым они подарят праздник в следующем году. Праздничное агентство «Фантазия» представило живую елочку – девочку в костюме елочки, и новогоднюю арку для красивых фотографий. Детский центр «Маугли» сделали свою фирменную елочку вместе с детьми – они нарисовали её на снеге цветной водой. За выдумку, творчество и мастерство, проявленные при изготовлении своих елочек каждая команда получила максимальное количество баллов.

По итогам всех трех конкурсов победителем стал Дед Мороз и его команда из праздничного агентства «Фантазия», кстати, они становятся победителями уже второй год подряд.
Призы всем командам были предоставлены от кафе «Smile City», лыжной базы «Метелица», НП «Ассоциация предпринимателей», Кондитерская «Сладкая дюжина».

В конце праздника одна из команд - Праздничное агентство «Счастливы вместе» рассказали о проводимой ими благотворительной акции «Дед Мороз в каждый дом!», они принимают заявки, от многодетных семей, семей, у которых дети с ограниченными возможностями. В новогодние дни Дед Мороз со своими помощниками придет к каждому из них. Звоните 89130160220. И если у вас есть на примете такие детки, тоже сообщайте. Дед Мороз должен прийти к каждому!!!