В шестой день Масленицы в Бердске прошел праздник «Сибирский валенок»

20 Февраля 2015

На площади Горького собралось 7 команд помериться задором и удалью.
Праздник проходит в Бердске уже пятый раз. Ни мороз, ни ветер не пугали участников и зрителей, вот и сегодня в количестве команд не было недостатка.
Были и уже постоянные команды, принимающие участие не первый год в конкурсе:
- «Обережка» от ДШИ «Берегиня»
- «ЕДимЕД» от компании «NL International»
- «TV» от ГЦДТ
- «Снежный драйв» отряд аниматоров от ОДМ
- «Валенки Валентина» отряд волонтеров от ОДМ
- «Теплые пятки» активисты от ОДМ
И новички: - «Ковчег» ребята из благотворительного фонда «Рука помощи».
В традиционном конкурсе «Визитка» каждая команда проявила себя творчески: кто-то танцевал, кто-то пел, кто-то кричал речевку. Силу и ловкость пришлось проявить капитанам команд в конкурсе «Испеки блин», где надо было затолкнуть в круг-сковородку соперника из другой команды. Были конкурсы на меткость, быстроту. Болельщики команд смогли заработать лишний балл своей команде оригинальными кричалками.
Ведущие праздника не дали замерзнуть и зрителям: все ловили летающий валенок и отдавали голос понравившейся команде, водили хороводы, танцевали, играли в ручеек.
И вот наступил долгожданный момент: жюри огласило итоги. Все участники вызывались на сцену, получали призы и дипломы. Победителем конкурса «Сибирский валенок-2015» стали новички – команда «Ковчег».
Организаторы праздника выражают благодарность спонсорам, предоставившим призы командам: физкультурно-оздоровительному комплексу «Метелица», кафе «Smile City», банному комплексу «Ирония судьбы».