Вандалы сломали знак, с которым все фотографируются в Бердске

30 Сентября 2013


Сегодня в бердском парке культуры и отдыха опять будут устанавливать знак, рядом с которым все фотографируются в Бердске. АРТ-объект, установленный в канун Дня города Бердска, подвергся вандализму уже второй раз. Первый раз его похитили ровно через неделю после установки.

- Я совершала утренний объезд парка в понедельник, 30 сентября. В 7:35 его уже не было, хотя накануне вечером мы проводили в парке мероприятие в честь пожилых людей, и знак был на месте, - рассказывает сайту Бердск-онлайн и.о. директора городского центра культуры и досуга Оксана Маршева. – Я подумала, что его снова украли.

Но парковый садовник сообщила Оксане Борисовне, что нашла знак валяющимся в клумбе рядом со столбом, на котором он был установлен. Занесла в помещение. Лишь поэтому об инциденте не стали заявлять в полицию.

- Сегодня завхоз поехал в магазин покупать хомуты, чтобы прикрепить АРТ-объект на место, - продолжает Оксана Маршева. – Никто не проводил расследование – как и именно сломали знак. Визуальных повреждений он не имеет. Скорее всего, его просто сбили со столба.

Бердский парк – место массового отдыха. Там проводятся различные праздники, гуляет много горожан. К счастью, как подчеркивает Оксана Маршева, вандалы не слишком часто наносят урон парковому имуществу. В июне с территории парка украли саженцы редких деревьев. А затем дважды уже ломают знак, который установлен лишь с одной целью – чтобы рядом с ним фотографировались, и не несет иной смысловой нагрузки.

Источник: Бердск Онлайн