Ветераны ВВС возложили цветы к памятникам

11 Августа 2013


Торжественный митинг в честь 101-й годовщины Военно-воздушных Сил России состоялся 12 августа в городском парке культуры и отдыха Бердска. Поздравить летчиков в этот день пришли председатель бердского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил, командир первой вертолетной эскадрильи 337-го отдельного вертолетного полка Анатолий Золотухин и подполковник запаса, ветеран 337-го отдельного вертолетного полка, депутат Совета депутатов города Бердска Андрей Некрасов.

- Последние три года мы встречаемся здесь. И сегодня хочу вас поздравить с нашим праздником. Хочу пожелать вам самого наилучшего, а главное - здоровья, - цитирует пресс-центр мэрии города слова Анатолия Золотухина.

От имени и.о. главы Бердска Андрея Михайлова были зачитаны слова поздравлений летчикам и вручены благодарственные письма. Всего их получили пять человек.
Накануне торжественного митинга представители воинских частей, ветераны Военно- воздушных сил, представители общественных организаций и администрации Бердска почтили память воинов, погибших при выполнении боевых заданий в горячих точках. Возложение цветов и венков прошло у Мемориала Славы и на территории отдельного вертолетного полка.

Справка
337-й вертолетный полк был переброшен в Бердск из Германии в 1994 году. В этом же году вертолетчики были награждены почетной грамотой за успешные выполнения задач по обеспечению безопасности страны.
Полк вошел в состав Сибирского военного округа с присвоением условного наименования «Войсковая часть. Полевая почта 12212».
За плечами военнослужащих отдельного вертолётного полка - боевые задачи в горячих точках, миротворческие операции в Сьерра-Леоне и Грузии.
В связи с реформированием Вооруженных сил в 2009 году полк перебазирован в город Обь.

Источник: Бердск Онлайн