Выберем название для фонтана вместе!

28 Сентября 2014


На призыв предложить свой вариант названия для строящегося в ГПКиО фонтана откликнулись более 40 бердчан, которые придумали почти полсотни вариантов для этого нового объекта: от космического «Эридана» до традиционной «Улыбки». Вопреки скептикам, все предложенные названия носили позитивный характер. Каждый из участников конкурса предлагал свое объяснение: «Ренессанс» - эпоха перехода от средневековой культуры к культуре нового времени, как символ улучшения качества жизни в нашем городе; «Мыс Доброй надежды» - потому, что надеяться можно и нужно только на Добро!; «Счастье» - ведь это действительно счастье, что наш город с каждым днем становиться краше и т.д.

Для отбора лучших названий была сформирована специальная рабочая группа, в которую вошли учитель русского языка и литературы, журналисты и поэты, представители Совета молодежи и Совета молодых семей, Почетный гражданин города Бердска – люди, представляющие разные возрастные и профессиональные категории. В самом начале обсуждения члены комиссии сошлись на том, что название должно состоять из одного слова, быть легким для запоминания и произношения, и понятным для всех.

Таким образом, из предложенных вариантов оставлены восемь:
- Фонтан «Радужный»;
- «Фонтан Надежды»;
- Фонтан «Семейный»;
- «Фонтан Желаний»;
- Фонтан «Сюрприз»;
- «Фонтан Дружбы»;
- «Фонтан Счастья»;
- Фонтан «Искристый».

Предложение уменьшить количество «подходящих» имен хотя бы до трех, у комиссии поддержки не нашло. После бурных дебатов решили обратиться за помощью к электронным СМИ: разместить все восемь вариантов на своих сайтах и дать возможность бердчанам проголосовать, и таким образом определить «лидера мнений». Для тех, кто предпочитает интернет-общению общение реальное, выразить свое мнение можно по телефонам отдела культуры 3-14-88 или телефонам редакций городских газет.
Голосование продлится до 12 октября. Проголосовать можно и на сайте отдела культуры: okberdsk.ru Ждем Вашего выбора!