Выездное рабочее совещание по ремонту Мемориала Славы

16 Июля 2015


16 июля состоялось выездное рабочее совещание по ремонту Мемориала Славы.

Вчера на территории Памятного знака в честь подвига бердчан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (Мемориала Славы в Парке Победы) состоялось выездное рабочее совещание, в котором приняли участие:

- Александр Владимирович Кошелев, начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области;

- Жанна Леонидовна Тузова, заместитель главы администрации города Бердска;

- Владимир Юрьевич Захаров, заместитель директора МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства»;

- Елена Евгеньевна Клочкова, и.о.директора МКУ «Отдел культуры города Бердска;

- Людмила Викторовна Ковенко, ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ МКУ «Отдел культуры города Бердска»;

- Марина Юрьевна Пащенко, директор МБУ «Бердский историко-художественный музей».

На совещании обсудили объёмы и сроки предстоящего ремонта Мемориала Славы. По информации, озвученной Владимиром Захаровым, предстоит провести отделку гранитом самого Мемориала Славы, а также расположенных рядом объектов: клумб с датами начала и окончания войны и урн городов-Героев. Точные сроки начала и окончания ремонта не обозначены, но достигнута предварительная договорённость о проведении ремонтных работ осенью.

Александр Кошелев поинтересовался, нет ли каких-либо изменений по фамилиям бердчан, павших в годы войны. Директор музея рассказала, что три заявления от бердчан уже получены, поэтому во время предстоящего ремонта необходимо внести на пилоны Мемориала Славы три новых фамилии, т.е. надо отлить новую плиту с добавлением имён бердских фронтовиков, павших на полях сражений. Ранее они считались без вести пропавшими.

Людмила Ковенко