16 августа 2013 года трагически ушел из жизни художественный руководитель ДК «Родина» Сергей Иванович АНТОНОВ

19 августа 2013

Сергей Иванович родился 1 февраля 1960 г. в с. Барановка Змеиногорского района Алтайского края. В 1977 году после окончания школы поступил в Алтайское культурно-просветительское училище. Затем был призван в ряды Советской армии на службу в стратегические ракетные войска, где дослужился до звания старшины. После демобилизации вернулся в свой колхоз «Россия». Там он был избран секретарём комсомольской организации и работал на этой должности с 1980 по 1981 гг.

С 1982 по 1986 гг. Сергей Иванович учился в Алтайском государственном институте культуры. По его окончании в 1986 году пришел во Дворец культуры «Родина» и стал его художественным руководителем. Вся жизнь Сергея Ивановича связана с Дворцом культуры «Родина», где он проработал 27 лет.

Возглавляя художественный отдел и художественный совет ДК «Родина», Сергей Иванович осуществлял непосредственное руководство коллективами детской и взрослой художественной самодеятельности, планировал и организовывал работу художественного отдела по обеспечению творческого роста коллективов, их концертной деятельности. Сергей Иванович был ведущим многих концертных программ, тематических вечеров, праздников, творческих встреч.

Кроме того, как режиссёр Сергей Иванович отвечал за подготовку мероприятий, посвящённых Дню защитника Отечества, Дню Победы в Великой Отечественной войне, Дню памяти и скорби и другим датам. Он активно сотрудничал с Бердским городским отделением Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», Бердским отделением областной общественной организации ветеранов войн и военной службы, городским советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, государственными учреждениями культуры, государственными областными национальными центрами.

За плодотворную деятельность Сергей Иванович получил многочисленные награды: Почетные грамоты департамента и министерства культуры Новосибирской области, Новосибирского областного дома народного творчества, главы г. Бердска, и Отдела культуры г. Бердска. Сергей Иванович – лауреат II Всесоюзного фестиваля народного творчества, посвященного 70-летию Октябрьской революции. В 2002 году Сергей Иванович был награждён Знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре». В 2012 году – Памятной медалью «За вклад в развитие Новосибирской области».

Для коллектива ДК «Родина» и общественности города его уход – невосполнимая потеря. Ушёл из жизни прекрасный организатор, профессионал своего дела, оптимист, человек с активной жизненной позицией, отзывчивый, добрый и порядочный, готовый всегда прийти на помощь другим.

Коллектив Дворца культуры «Родина» скорбит по поводу безвременного ухода Сергея Ивановича Антонова.

Выражаем соболезнования жене Елене Владимировне, сыну Антону, всем друзьям и близким Сергея Ивановича.

Директор ДК «Родина» Л.И. Чуркина, творческие коллективы, сотрудники ДК «Родина»